martes, 13 de septiembre de 2016

PREPARACIÓN DEL PAN DE MOLDE

Este texto es una construcción colectiva de los alumnos de 5º grado a partir de lo investigado antes de visitar la fábrica y usando también lo recordado de la experiencia directa





TEXTO EXPLICATIVO

PROCESO DE FABRICACION DE PAN
EN LA FABRICA FARGO

Para elaborar el pan lactal se utilizan estos ingredientes: 600 kilos de harina, levadura, alforjón, sojanijo, linasa, agua, un poco de miel y sal.
Una vez que están los ingredientes, la maquina mezcladora forma la masa durante 8 minutos cuando esta lista se vuelca en un molde pesando la misma una tonelada.
La masa pasa por un tubo, dos brazos mecánicos cortan en partes iguales ciento noventa y ocho piezas por minuto.
 la masa cae a una cinta transportadora, aquí los trozos de masa se convierten en bolas para que trabaje más fácilmente, se agrega harina para que no se peguen durante el transporte. Cuando se deforman aquí salen del divisor y pasan al moldeador, durante el transporte la masa descansa a noventa grados por media hora lo que facilita que la levadura actúe.
A continuación la masa se pliega y se enrolla hasta que alcanza el tamaño exacto. La máquina elabora tres piezas por segundo.
Luego cae en los moldes de cocción de allí pasa al horno donde crecen a cuarenta y dos grados centígrados continuación se cuecen durante veinte minutos a doscientos grados centígrados.
Cuando se han enfriado pasa a la cortadora y de  allí a la empaquetadora.
Han pasado cinco horas y media entre la preparación del masa y el envasado del pan terminado

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